НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 10:29
16 апреля 2020 в 14:36

Янино пойдёт на шопинг

Экспертиза выдала положительное заключение на проект строительства торгового центра в Янино.

Экспертиза выдала положительное заключение на проект строительства торгового центра в Янино. 

Он появится в микрорайоне «Янила Кантри» по адресу: улица Ветряных Мельниц, з/у №3 (кадастровый номер 47:07:1039001:3703). 

Как уже сообщала NSP, участок предназначен под районный торговый центр общей площадью около 10 000 кв.м. Он разместится на участке размером 2 га. В декабре 2019-го территория сменила владельца, брокером сделки с землёй стала компания Rusland SP. В составе ТЦ может появиться фитнес-центр, продуктовый гипермаркет, заведения общепита и пр. Комплекс ориентирован прежде всего на местных жителей.

Проект выполнен по заказу ИП Найда И.В. Девелопер подошёл к делу ответственно, даже провёл историко-культурную экспертизу этой земли. Ценных артефактов не выявлено, но специалисты обратили внимание на замусоренность и заболоченность участка.

Вероятно, компания будет сдавать помещения в аренду. Ранее она сотрудничала, например, с «ТД Интерторг» (магазины «Семья»)

В Янино реализуются жилые проекты разной величины. Крупнейшие ЖК – это Jaanila Country и «Jaanila Драйв» от «Ленстройтреста», «Новое Янино» от ЦДС, «Ясно.Янино» от компании «КВС». Посёлок расположен вдоль Колтушского шоссе, в Ленинградской области, у границы с Петербургом. 

Фото: gike.culture.lenobl.ru