НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 05:20
25 ноября 2016 в 06:15

Инвесторов приглашают на прогулку

Кронверкскую набережную чиновники предложили сделать пешеходной.

Пешеходную зону собираются организовать от Биржевого до Троицкого моста. Причем это будет не просто место для прогулок, а, как нынче модно, общественно-культурное пространство.

Смольный рассчитывает, что после запуска ЗСД автомобильные потоки на набережной заметно сократятся. Оставшиеся машины предлагают перевести на Кронверкский проспект (его для этого расширят). Трамвайное движение по нему при этом планируется сохранить. Альтернативный вариант – построить тоннель под набережной, пишет «Фонтанка» со ссылкой на выступление председателя Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елены Ульяновой на губернаторском Совете по инвестициям.

Завершить благоустройство этой части Петроградки должно появление парка, концепцию которого уже разработал КГА. Реализовать проект хотят за счет частных инвестиций, завлекать которые будут обещаниями разрешить коммерческое использование парка.

>Мнение NSP 
И обязательно мост, как у классика, и по обеим сторонам лавки. И чтобы в них сидели купцы... Ах, мост не запланирован? Построить, за счет купцов! По схеме ГЧП..