НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 14:27
28 ноября 2016 в 10:15

Нахимовская стройка

Нахимовское училище расширит свои владения. Рядом с главным зданием Нахимовки – Училищным домом Петра Великого на Петроградской наб., 2-4 построят еще три корпуса.

Там разместят учебно-жилой корпус, столовую и спортзал. Как сообщает портал kanoner, Минобороны, которое ведает этим учебным заведением, концепцию уже согласовало. В Петербурге о предоставлении участков военные договаривались с управлением вице-губернатора Михаила Мокрецова. Подробности не афишируются.

Проектная документация на согласование в комитеты Смольного пока не поступала. Помимо нового строительства концепция предполагает реставрацию Училищного дома, который является памятником федерального значения. Кроме этого здания Нахимовке сейчас принадлежит общежитие на Мичуринской ул., 3, обустроенное в бывшей школе, и учебно-жилой спальный блок на Пеньковой улице.