НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 21:13
30 ноября 2016 в 12:51

Стройнадзор обезвредили

Группа «Строительные ресурсы» через суд добилась разрешения на строительство ЖК в центре города. Стройнадзор ошибочно решил, что надел (9262 кв.м) на Днепропетровской улице попадает в санитарную зону.

Арбитраж дал службе 10 дней (с момента, когда решение вступит в силу), чтобы выдать разрешительные бумаги. Впрочем, чиновники намерены подать апелляцию.

NSP описывала предысторию конфликта в публикации «Санитарная пауза».

Девелопер – ООО «Строительные ресурсы. Лиговский» (подконтрольно предпринимателям Владимиру Богоявленскому и Владимиру Хусиду) – прибрел участок несколько лет назад. Его оценивали минимум в 240 млн рублей. Раньше здесь находилось автотранспортное предприятие, старые постройки не представляли ценности и пошли под снос. Согласно базе РГИС, на пятне разрешено строить жилые дома высотой до 38 метров.

Получив Градплан участка, инвестор с удивлением узнал, что большая часть надела якобы попадает в санитарно-защитную зону, поскольку рядом функционируют несколько промышленных предприятий (в частности, «Тиком» и «Ростер»). Стройнадзор отказался согласовать проект компании. В этом году фирма обратилась в арбитраж, представив доказательства того, что эти предприятия «не являются источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека и не требуют организации санитарно-защитной зоны». Как эти данные попали в Градплан, неясно. В утвержденных ПЗЗ суд не увидел этих ограничений.

На днях арбитраж признал незаконным отказ службы. Подробности будущего проекта фирма пока не сообщает. Эксперты, ранее опрошенные NSP, считают, что участок подходит для жилого комплекса уровня «комфорт». Пока идут согласования, надел используется под парковку и автосервис.

Группа «Строительные ресурсы» уже возвела несколько домов в Петербурге (например, на пр. Большевиков, 7, корпус 3).