НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 23:05
1 декабря 2016 в 08:12

Футбольная математика

Петербург заработает на Чемпионате мира по футболу 2018 года 10-14 млрд рублей. Это меньше, чем треть стадиона

Эти цифры привел губернатор Георгий Полтавченко. «Арифметика самая приблизительная. По прогнозу, Петербург во время чемпионата посетят порядка 400 000 туристов. Средние расходы одного международного туриста в день, включая проживание, составили в 2015 году 12 150 рублей. Играть будут четыре разных пары команд, и среднестатистический болельщик задержится три дня максимум. Плюс около половины гостей будут из России, а они тратят почти вдвое меньше иностранцев. Вот и считайте», — подытожил г-н Полтавченко в интервью «Интерфаксу».

Предвосхищая вопрос о тратах города, градоначальник заявил, что часть мероприятий финансирует целиком или частично федеральный бюджет. А также губернатор напомнил про отложенный эффект чемпионата, который сможет продвинуть бренд города на российском и международном туристических рынках.

Напомним, что расходы города только на многострадальный стадион составят порядка 40 млрд рублей. Выходит, стройка на Крестовском не окупится и на треть. Впрочем, сейчас для властей главное – успеть завершить объект, удовлетворив требования FIFA. Чтобы не пришлось считать недополученные доходы и другие неприятные последствия.