НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 04:22
2 декабря 2016 в 07:57

«Максидом» вышел на Ржевку

Открылся восьмой гипермаркет сети «Максидом» в Петербурге. Он заработал на улице Передовиков, 18.

Объект должны были сдать в конце прошлого года, но сроки пришлось передвинуть. 

На Ржевке построен торговый комплекс общей площадью 46 000 кв.м (включая крытый паркинг на 600 мест), из которых 12 000 «квадратов» занял DIY-гипермаркет «Максидом».

Оставшиеся площади ритейлер сдает в аренду. Основной претендент, который станет вторым «якорем» – продуктовый оператор. В «Максидоме» сообщили, что вели переговоры с торговцами, и сейчас в финал вышли три сети, одна из которых – «Ашан». 

В самом «Максидоме» представлен как традиционный набор товаров (строительные и отделочные материалы, инструменты, сантехника, товары для сада), так и новинки в категориях «текстиль», «посуда», «бытовая техника». Всего ассортимент насчитывает порядка 80 000 наименований. Поменялось и оформление интерьеров гипермаркета. Так, за каждым отделом теперь закреплен свой цвет, например, «Товары для сада» – зеленые, а отдел «Сантехника» – синий.

Сеть «Максидом» насчитывает 12 гипермаркетов, восемь в Петербурге, остальные – в регионах. В конце 2016-го – начале 2017-го в Уфе откроется ТРК, в составе которого появится и магазин «Максидом». Еще один петербургский гипермаркет запланирован в составе культурно-делового центра на Васильевском острове.