НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 11:40
3 декабря 2016 в 09:30

«Лента» ответит за финнов

В ближайшую среду (7 декабря) «Лента» запустит сразу 11 магазинов на территории Петербурга и Ленобласти.

Компания «Лента», на этой неделе официально завершившая покупку сети «К-Руока» у Kesko Group, уже готовится открыть в стенах бывших финских маркетов магазины под своим брендом. Компания запустила рекламную кампанию со слоганом «Вы в К-Руоку? Мы за неё!», обещая, что все 11 точек заработают в ближайшую среду. В результате торговая площадь сети в Петербурге за день увеличится на 42 500 кв.м. Магазины «К-Руока» по своим параметрам полностью соответствуют гипермаркетам «Лента» формата «компакт» и «суперкомпакт», а практически все места их дислокации вписываются в географию магазинов «Ленты» в Петербурге и Ленинградской области, сообщает ритейлер. Бывшие сотрудники «К-Руоки» вошли в команду «Ленты» и смогли сохранить работу. Операционную интеграцию планируется завершить до конца года.

«Компания станет крупнейшим оператором гипермаркетов в городе. Тем не менее мы по-прежнему видим большой потенциал для развития, поэтому продолжим рост, – говорит генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг. – С учетом этой сделки мы рассчитываем открыть по итогам года не менее 50 гипермаркетов». В планах компании на следующий год – запустить еще около 40 новых точек.

Отметим, что покупка магазинов у Kesko увеличила портфель «Ленты» в Петербурге и области до 32 гипермаркетов и 10 супермаркетов с общей торговой площадью в 186 000 кв.м. Ожидается, что сделка добавит 3-4% к выручке компании в 2017 году (с учетом эффекта каннибализации). Компания рассчитывает, что бывшие «К-Руоки» достигнут среднего уровня плотности продаж «Ленты» или превысят его к середине 2018 года.

Напомним, что Kesko Group подписала соглашение о продаже принадлежащей ей сети магазинов «К-Руока» «Ленте» в конце октября. Впридачу покупателю достались три земельных участка в Москве и в Ленинградской области, а также административные здания. Стоимость сделки составила 11 млрд рублей: в среднем по миллиарду за действующий магазин.