НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 05:59
12 декабря 2016 в 21:05

Недострой по цене квартиры

Недостроенный 120-квартирный дом в Дубровке реализуют путем публичного предложения. Если до 20 января претендентов не найдется, цена упадет до смехотворных 6,8 млн рублей.

Объект, готовый на 25%, продают в рамках банкротства компании «Допуск-0». Один из главных кредиторов – Сбербанк, которому «Допуск-0» задолжал около 130 млн рублей. Предыдущие торги, организованные по классической схеме, не состоялись, хотя начальную цену и опустили с 95 млн до 85,4 млн рублей.

Теперь началась игра на понижение. Вчера (12 декабря) был первый день приема заявок на электронной площадке lot-online.ru. Стартовая цена – 34,19 млн рублей. Уже 20 декабря она будет снижена до 27,3 млн рублей. Далее последует еще несколько промежуточных отсечек, и 20 января стоимость упадет до 6 839 074 рублей. Размер задатка для этого периода составит всего 1,3 млн рублей. Итоги торгов подведут 25 января.

Обременений нет. Застройщик успел продать лишь несколько квартир, и пострадавшие дольщики предъявили денежные требования, не претендуя на недострой.

Напомним, ЗАО «Допуск-0» еще в 2008-м арендовало у муниципалов 1,7 га в пос. Дубровка (ул. Томилина, уч. 9). В рамках первой очереди фирма решила возвести девятиэтажный дом из трех секций на 120 квартир. С началом работ получилась заминка: инвестор оспаривал установленные границы санитарно-защитных зон. К строительству он приступил лишь в 2012-м, без разрешения. В июле 2013-го фирма наконец-то получила нужные бумаги, но к концу года истек срок аренды. К этому моменту успели «залить» только четыре этажа первой секции. А в 2014-м компания оказалась в стадии банкротства. Этой зимой арбитражный управляющий зарегистрировал незавершенку.

>ДОСЬЕ NSP
ГК «Допуск-0» известна с 2002-го. 59% акций ЗАО принадлежат Аркадию Романову, 41% – Наталье Мерцаловой. Сначала компания работала на подряде у других фирм, а позднее занялась собственными проектами в Ленобласти, например, возвела ЖК «Бугры». Во второй половине «нулевых» она начала осваивать обширный участок во Всеволожске, на Центральной ул., 2. Здесь запланировали комплекс «Южный» из трех домов на 650 квартир. К концу 2013-го компания не без труда ввела в эксплуатацию последнюю (третью) очередь, после чего приступила к проекту в Дубровке