НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 11:36
12 декабря 2016 в 14:12

Восточный размах

Турецкая сеть LC Waikiki открыла просторный магазин в торгово-развлекательном комплексе «Охта Молл».

Эта торговая точка – вторая в Петербурге. Она занимает более 1500 кв.м в галерее первого этажа ТРК и является одним из крупнейших магазинов сети в России.

Сегодня под брендом LC Waikiki по всей стране работают 24 магазина, семь из них были открыты в течение года. До «Охта Молла»  сеть была представлена в Петербурге только магазином в «МЕГА Дыбенко» (он, в свою очередь, появился, когда в конце прошлого года закрылась точка в ТРЦ «Галерея»). Кстати, первый российский LC Waikiki в 2010 году был открыт именно в Петербурге. 

«У нас в центре уже есть и будут представлены лидеры в разных областях ритейла, которые запустили здесь свой первый или флагманский магазин, опробовали новый формат и т.д.», – комментирует без лишней скромности Наташа Борец, директор отдела аренды SRV.

«Охта Молл» открылся для покупателей в августе этого года. Общая площадь торгового комплекса составляет 140 000 кв.м, арендопригодная – 78 000 кв.м. На сегодняшний день договоры аренды и соглашения о намерениях подписаны на 70% площадей, говорят в SRV. При этом пока открыты магазины примерно в 45% помещений. В планах концерна – к весне обжить до 75% пространства (в том числе за счет кинотеатра КАРО, который арендовал здесь более 7000 «квадратов»), а к декабрю следующего года – все  90%.