НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 05:15
13 декабря 2016 в 14:37

Х-аренда

Не найдя покупателей на апартаменты X-Home в Репино, девелопер решил сдавать их в аренду. На днях здесь открыли шоу-рум.

Арендная кампания стартует в январе. К началу сезона (май 2017 года) компания планирует полностью отремонтировать и обставить мебелью 29 апартаментов на втором и третьем этажах. Их будут предлагать внаем. По словам директора управляющей компании X-Home Полины Яковлевой, средняя ставка – 150 000 рублей в месяц, минимальные цены за студию – 80 000 руб./мес.

К весне на первом этаже должна заработать и часть объектов инфраструктуры: частный детский сад, магазин фермерских продуктов, кафе-кондитерская. Кроме того, на втором этаже предусмотрен оборудованный спортзал, а на крыше – зона отдыха. Кстати, уже сейчас  желающие могут искупаться в открытом и подогреваемом бассейне (24 х 5 м) с видом на залив.

X-Home построен на берегу залива, между гостиницей «Репинская» и комплексом апартаментов Crystal.  В семиэтажном здании – 61 апартамент от 37 до 240 «квадратов» с панорамными окнами на воду и прибрежную парковую зону. Все номера имеют террасы или остекленные лоджии. Высота потолков – 3 метра. Под постройкой – паркинг на 47 автомобилей и места для хранения скутеров и велосипедов.

Продажи открылись в сентябре 2015-го. Тогда диапазон цен варьировался от 9,65 млн до 93,2 млн рублей.

Однако девелопер смог реализовать только с десяток апартаментов, преимущественно – среди своих. Теперь концепция поменялась.

Низкий спрос на апартаменты был вполне предсказуем. В соседнем апарт-отеле Crystal на 96 номеров продажи идут уже около пяти лет. И варианты там еще остались, хотя их меньше десятка.

Проект X-Home развивает компания «Территория инвестиций», основанная Николаем Сергеенко и Андреем Перминовым – выходцами из Корпорации С.

На фото: шоу-рум