НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 09:33
14 декабря 2016 в 13:41

Советские ценности

Жилой комплекс бизнес-класса «VEREN PLACE советская» аккредитовали сразу шесть крупных банков.

Комплекс строит Veren Group, которую создал бывший совладелец Glorax Capital Валентин Черныш в партнерстве с Алексеем Балыкиным (возглавлял Glorax Development) и Александром Кондрашовым (был управляющим директором Роснано). Компания будет специализироваться на строительстве жилья бизнес-класса в Москве и Петербурге.

«VEREN PLACE советская» – ее первый проект в Северной столице. Он расположится на 10-й Советской улице, 8, на месте бывшего детского сада. Комплекс спроектировало  бюро SPEECH Сергея Чобана. На общем стилобате разместятся два восьмиэтажных корпуса общей площадью 7400 кв.м. Всего здесь предусмотрены 56 квартир (по совокупности – около 5000 кв.м). Есть варианты от студий (28 кв.м) и до трехкомнатных (около 90 метров). Продажи начались в конце октября, и, как говорят в компании, уже реализовано около 15% квартир. Стоимость «квадрата» составляет от 120 000 рублей.

Теперь на объекте доступна ипотека от нескольких банков. Например, «Россельхоз» дает до 8 млн рублей с фиксированной ставкой от 10,9% годовых. Такой заем можно оформить без поручителей и дополнительного залога. Срок кредитования – до 30 лет, а первоначальный взнос от 20%.

По программе Сбербанка минимальный взнос такой же, но ставка выше – от 11,4%. Чтобы получить заем до 3 млн рублей, достаточно поручительства. Кредит на большую сумму выдают под залог имеющейся недвижимости.

У ВТБ24 примерно такие же условия: ставка от 11,4%; первый взнос – от 20%; срок кредитования – до 30 лет. В этом банке деньги можно получить и в рамках программы «Ипотека с господдержкой».

«Глобэкс» выдает деньги под чуть меньший процент – от 11,3%, но остальные условия такие же. У «ВТБ Банка Москвы» по программе с государственным субсидированием ставка еще ниже – от 11,15%.

А вот кредит в «Дельте» обойдется дороже – от 11,95% годовых, да и срок заимствования меньше – до 25 лет, а не до тридцати, как у конкурентов. Зато есть другие интересные предложения, например, можно выбрать тип залога по кредиту.