НАШ ЦИТАТНИК: «Возможно, те правила, по которым сейчас должны работать застройщики, сложные и неудобные, но они правильные и честные – ничего личного, всё для города...» Александр Беглов

4 декабря, 17:11

Правосудие по скайпу

19 апреля в 08:24
839

Правосудие по скайпу

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти возобновляет заседания. Проводить их будут on-line.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти возобновляет заседания. Проводить их будут on-line.

С завтрашнего дня арбитраж возобновит слушания по гражданским искам. Проводить их будут на конференциях в Skype. Для заседания все участники дела должны будут отправить электронное заявление-согласие на сервис «Мой Арбитр», приложив к нему удостоверяющие документы. 

В заявлении отдельно должно быть прописано, что участник обязуется обеспечить наличие технических возможностей для бесперебойного участия в конференции. 

Работа арбитража практически полностью остановилась 19 марта. С этого времени не ведётся личный приём граждан (выдача на руки документов, ознакомление с делами) и не проходят заседания, кроме как по вопросам о привлечении к административной ответственности, об отмене и принятии обеспечительных мер. Рассматриваться также могли дела в порядке приказного и упрощённого производства, которые проходят без вызова или извещения сторон, и споры, участники которых заявили ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствии. По всем остальным искам судьи переносили слушания. Ограничения были введены до 30 апреля включительно. 

Всего на время с 19 марта по 19 апреля в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти было назначено более 20 000 заседаний. При этом исковые заявления суд принимал, производства возбуждались. По данным NSP, за это время поступило более 7000 заявлений.