НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

19 июня, 03:52

Оборотистый «Ренейссанс»

23 декабря 2016 в 11:48

Сбербанк предоставил компании «Ренейссанс Констракшн» 4,3 млрд рублей на пополнение оборотных средств.

Финансирование в виде возобновляемой кредитной линии выделено на полтора года. Сделку реализовали команды Sberbank CIB и Северо-Западного банка Сбербанка.

«Сотрудничество со Сбербанком позволяет нам развивать крупные инфраструктурные проекты», – отметил генеральный директор АО «Ренейссанс Констракшн» Андрей Власенко. Неизвестно, на какие конкретно объекты компания собирается пустить полученные средства. В настоящее время фирма занимается строительством бизнес-центров класса А Renaissance Fontanka и Renaissance Crystal в Петербурге, участвует в реализации проекта «Морской фасад» и создании индустриального парка «Кола», возводит мультифункциональный административный комплекс Neva Towers. В качестве генподрядчика работает на строительстве башни «Федерация» и проекта «Тушино-2018» в Москве. Кроме того, в ее портфеле – новая производственная площадка завода «Фосагро» в Череповце.

«Поддержка строительного бизнеса, ориентированного на устойчивое развитие, – это один из наших приоритетов», – прокомментировал сделку председатель Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Курдюков.

Международная строительная компания «Ренейссанс Констракшн» основана в 1993 году в Петербурге. Компания специализируется на проектировании и строительстве торговых и бизнес-центров, многофункциональных комплексов, гостиниц, предприятий тяжелой, перерабатывающей промышленности, жилых зданий, объектов энергетики и инфраструктуры.