НАШ ЦИТАТНИК: «Ни один предприниматель, будь он даже Газпромом, не сможет взять на себя функции главного координатора развития города. Это как оркестр без дирижёра, все вроде бы попадают в ноты, а музыки не получается...» Надежда Калашникова

25 февраля, 14:23

Мурино со светофором

21 апреля 2020 в 06:24
831

Мурино со светофором

В западном Мурино, на перекрёстках улицы Шувалова и бульвара Менделеева, а также Петровского бульвара и улицы Шувалова возобновлены работы по строительству светофорных постов.

В западном Мурино, на перекрёстках улицы Шувалова и бульвара Менделеева, а также Петровского бульвара и улицы Шувалова возобновлены работы по строительству светофорных постов.

Об этом жителей оповестила МАУ «Муниципальная управляющая компания» Мурино. Ранее строительные работы приостановили «в связи с исполнением Указа президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и по причине сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки», поясняют в управляющей компании.

До конца апреля строители должны подготовить котлованы для установки светофорных колонок и кабельных колодцев, а также сформировать траншею, где проложат питающий кабель. В местах, где отсутствуют подземные коммуникации, траншеи будет рыть техника, на остальной территории их выкопают вручную.

В подготовленные траншеи строители уложат специальные пластиковые трубы для кабеля. Под проезжей частью дорог их протянут при помощи машин для горизонтального наклонного бурения.

После прокладки кабеля специалисты смонтируют светофоры, табло отсчёта времени, настроят управляющую аппаратуру. Всё должно быть готово до 30 мая.

Светофоры на улице Шувалова – уже почти легендарная стройка западного Мурино. Трафик на этой дороге очень интенсивный, по ней  автомобилисты едут в Петербург. О судьбе светофоров жители спрашивают почти на всех встречах с чиновниками и депутатами, а также  в соцсетях.

Работы выполняет ПСК «ПроДвижение», их стоимость – 7,4 млн рублей. 

Фото: pixabay.com