НАШ ЦИТАТНИК: «Основное требование к бизнесу – адаптироваться к новым экономическим условиям. Мы зависим от реального спроса, и при снижении реальных зарплат и доли работающего населения спрос на квартиры снижается. Надеюсь, мы успешно преодолеем все сложности...» Дмитрий Макаров

7 июля, 10:27
24 декабря 2016 в 14:20

Журналисты больше не бомжуют

Сегодня на Невском, 70 открылся Дом журналиста. Торжественную церемонию перенесли из-за губернатора Георгия Полтавченко.

Шестилетняя история реконструкции Домжура на Невском проспекте началась, когда из-за соседней стройки историческое здание пошло трещинами. (Работы на Невском пр., 68 вела «Группа ЛСР», которая хотела разместить здесь апартаменты, но из-за отсутствия спроса перепрофилировала объект под собственный офис.)

Первые разрушения появились в 2010 году, но закрыть на ремонт Дом журналистов решились только в мае 2012-го. Зато помимо укрепления стен заменили кровлю и обустроили подвал. В здании появились две новые лестницы, отреставрированы исторические интерьеры и старинный лифт «Штейн» (в пару к нему установили современный) и т.п. Сроки сдачи не раз сдвигались, перенести пришлось и официальное открытие. Оно было запланировано на 20 декабря, но мероприятие не удалось вписать в график градоначальника, которого пригласили перерезать ленточку.

Дом на Невском пр., 70 построен в 1830 году по проекту архитектора Доменико Квадри. Союзу журналистов его передали в 1972-м. По информации Фонда имущества Петербурга, город планирует выставить часть здания на торги. Предметом аукциона станет право аренды 467,7 кв.м на первом этаже дома, однако ни дата торгов, ни начальная цена пока не определены.