НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 21:50
26 декабря 2016 в 15:00

Летний cад по-кронштадтски

Согласован проект капремонта Летнего cада в Кронштадте. Работы начнутся там в 2017-м.

Заказчик – Комитет по благоустройству. Весь ремонт по плану завершится за три года. Конкурс на выбор генподрядчика намечен на начало 2017-го.

В Кронштадnском Летнем cаду воссоздадут историческую дубовую аллею, отреставрируют большую гранитную лестницу и грот на холме Славы, приведут в порядок набивные дорожки. Садовники уберут из сада деревья-угрозы и самосевные кустарники. Взамен здесь высадят около 200 лип, дубов, каштанов, яблонь и лиственниц, а также более 3600 кустов сирени, розы и спиреи. В саду устроят обзорные площадки, а также детские уголки, где установят игровое оборудование.  

Администрация Кронштадтского района берет на себя реставрацию исторической решетки Летнего cада (работы, на которые выделено около 30 млн рублей, уже начались), а Ленсвет –  устройство наружного освещения. Глава Комитета по благоустройству Владимир Рублевский уверен: «Когда Летнему cаду в Кронштадте вернут красоту и ухоженность, он станет одним из самых популярных мест и у горожан, и у туристов».

Летний cад в Кронштадте создан по велению Петра I в 1711 году, его площадь составляет около 5 га. Центральная липовая аллея сада – бывшая Петровская першпектива – считается первой улицей Кронштадта.