НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 21:10
28 декабря 2016 в 05:30

Финны приручают Архангельск

Финский концерн SRV взял в управление строящийся в Архангельске торговый центр. Договор подписан на год и 9 месяцев.

Финны будут консультировать собственника по части коммерческого управления ТЦ и его технической эксплуатации; участвовать в формировании управляющей компании и подготовке основных документов и процедур; берутся координировать запуск объекта в эксплуатацию. Также специалисты SRV разработают маркетинговую стратегию.

Договор на оказание услуг будет действовать девять месяцев до открытия и, по крайней мере, год после запуска ТЦ.

«Мы планируем и дальше расширять географию своего присутствия. В Архангельске будем сопровождать проект на ключевом этапе», – говорит генеральный директор управляющей компании концерна SRV Татьяна Осипова.

ТЦ «Соломбала Молл» строится в Архангельске в районе Соломбала на Советской улице. Общая площадь четырехуровневого (включая подземный этаж) здания – 36 000 кв.м, арендопригодная – около 20 000 «квадратов». Его открытие планируется в сентябре 2017 года.

Руководитель проекта ТЦ «Соломбала Молл» в Архангельске Тамила Климантова считает, что внедрение бизнес-процессов и методик, наработанных SRV, позволит управляющей компании девелопера наладить бесперебойную работу с ориентацией на международные стандарты. 

>Досье NSP
В портфеле управляющей компании концерна SRV – более 400 000 кв.м коммерческой недвижимости: ТРЦ «Жемчужная Плаза» и «Охта Молл», бизнес-центры Eightedges, «Базен» и «Аврора» в Петербурге, а также  торговый центр 4DAILY в Мытищах и МФК «Мега» в Калининграде. На днях концерн SRV получил разрешение на строительство многоуровневого паркинга у ТРЦ «Охта Молл», но подробности проекта и сроки реализации выяснить не удалось. Финны уже начали праздновать Рождество