НАШ ЦИТАТНИК: «Снижение цен в наших сценариях на 2021-й не предусмотрено. Хотя предсказывать развитие рынка невозможно: с одной стороны – доходы снижаются, с другой – Центробанк говорит, что на руках у граждан почти 80 млрд наличных долларов...» Андрей Сорочинский

18 января, 06:39

Ипотека подешевела

21 апреля 2020 в 14:10
851

Ипотека подешевела

Несколько банков заявили о готовности кредитовать покупателей жилья в ЖК «Новый Лесснер» под 6,5% годовых. Этот комплекс компания «Отделстрой» возводит в Выборгском районе.

Несколько банков заявили о готовности кредитовать покупателей жилья в ЖК «Новый Лесснер» под 6,5% годовых. Этот комплекс компания «Отделстрой» возводит в Выборгском районе.

О запуске программы субсидирования ипотечных ставок президент РФ заявил в конце прошлой недели. Точные параметры программы пока не утверждены, но некоторые банки уже готовы рассматривать заявки на получение кредита и даже выдавать займы. Так, банк ВТБ предлагает кредит на срок до 20 лет при первоначальном взносе от 20% стоимости квартиры. Заёмщику необходимо предоставить справку 2-НДФЛ, а стаж на последнем месте работы должен быть не менее трёх месяцев. Максимальный размер кредита – 8 млн рублей.

Заявки на кредиты с субсидированной ставкой на покупку жилья в «Новом Лесснере» уже принимают Сбербанк, Альфа-банк и банк «Дом.РФ».

«Наши клиенты активно интересуются этой программой с момента её объявления. Кто-то даже ждал её. И неудивительно – ведь ставка по кредиту самая низкая за всю историю. Дешевле была только «семейная ипотека», но не все подходят под её условия», – говорит начальник отдела продаж компании «Отделстрой» Николай Гражданкин.

Комплекс строят на бывшей заводской территории площадью 7,8 га, ограниченной Большим Сампсониевским проспектом, улицей Александра Матросова и Выборгской набережной (Большой Сампсониевский пр., 68). Его вывели на рынок в мае 2018-го. Сейчас рабочие уже приступили к монтажу балконных витражей, начав с первого корпуса. Продолжается облицовка фасадов минеральной ватой. Эти работы ведутся на всех четырёх корпусах. Параллельно монтируются окна и балконные блоки. Продолжается монтаж вентиляционных систем, стояков горячего и холодного водоснабжения, канализации. В первом и втором корпусах идут подготовительные работы для прокладки электросетей в квартирах. Между корпусами начали тянуть канализационные сети. В многоуровневом паркинге монтируют кровлю и внутренние вентиляционные системы, а в детском саду возводят уже второй этаж.