НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 14:50
3 августа 2015 в 06:00

Военным проще

Законы, меняющие порядок регистрации недвижимости (одни положения уже вступили в силу, другие начнут действовать с 1 сентября), упростят жизнь Министерству обороны.

trong>Законы, меняющие порядок регистрации недвижимости (одни положения уже вступили в силу, другие начнут действовать с 1 сентября), упростят жизнь Министерству обороны.

Как заявил заместитель министра экономического развития Павел Королев, регистрация прав РФ на недвижимое имущество, которым распоряжается Минобороны, будет осуществляться на основе декларации. «Участки, здания, сооружения у Минобороны не всегда обеспечены документами, и это не вина военных. Так складывалось десятилетиями. Теперь надо все это хозяйство описать и внести в декларацию: такое-то здание, пять этажей, под ним такой-то участок — и представить для регистрации и учета. Причем сделать это можно по электронным каналам». (Цитируем по интервью в «РГ».) Павел Королев полагает, что новый порядок, в частности, поможет решить проблему передачи военных городков муниципалитетам.