НАШ ЦИТАТНИК: «Здания в статусе ОКН, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, напоминают животных, попавших в приют. Когда-то у них были заботливые владельцы, а потом не повезло. И теперь, чтобы найти новую жизнь, нужны усилия и города, и девелоперов…» Сергей Софронов

21 октября, 15:14

Промышленность отбилась от кадастра

13 июля 2015 в 05:00

В Москве выведены из-под налогообложения по кадастровой стоимости 45 объектов. Отчасти это результат рассмотрения на комиссии по кадастровым спорам, отчасти — работа столичной госинспекции по недвижимости.

trong>В Москве выведены из-под налогообложения по кадастровой стоимости 45 объектов. Отчасти это результат рассмотрения на комиссии по кадастровым спорам, отчасти — работа столичной госинспекции по недвижимости.

Несколько объектов находятся в госсобственности или принадлежат госкорпорациям. В частности, от налогообложения «по кадастру» освобождены здание НИИ энерготехники имени Н. А. Доллежаля (11 170 кв.м принадлежат ГК «Росатом»), два здания Кинофотоинститута (10 370 кв.м, владелец — Росимущество), здания телецентра «Останкино», строения завода «Красная звезда».

Ушли из-под кадастра 13 зданий на Электрозаводской (почти 288 000 кв.м принадлежат трем физическим лицам).

Впрочем, это тактический выигрыш. Если власти решат и «промку» обложить по полной стоимости, лазейка, связанная с пересмотром функционала, тоже закроется.