НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас есть действительно очень низкие ипотечные ставки, близкие к 0% – так называемая ипотека от застройщиков. Но хотела бы предостеречь: это чисто маркетинговый ход. Люди очень часто покупают квартиру по завышенной стоимости...» Эльвира Набиуллина

26 сентября, 11:53
13 июля 2015 в 05:00

Промышленность отбилась от кадастра

В Москве выведены из-под налогообложения по кадастровой стоимости 45 объектов. Отчасти это результат рассмотрения на комиссии по кадастровым спорам, отчасти — работа столичной госинспекции по недвижимости.

trong>В Москве выведены из-под налогообложения по кадастровой стоимости 45 объектов. Отчасти это результат рассмотрения на комиссии по кадастровым спорам, отчасти — работа столичной госинспекции по недвижимости.

Несколько объектов находятся в госсобственности или принадлежат госкорпорациям. В частности, от налогообложения «по кадастру» освобождены здание НИИ энерготехники имени Н. А. Доллежаля (11 170 кв.м принадлежат ГК «Росатом»), два здания Кинофотоинститута (10 370 кв.м, владелец — Росимущество), здания телецентра «Останкино», строения завода «Красная звезда».

Ушли из-под кадастра 13 зданий на Электрозаводской (почти 288 000 кв.м принадлежат трем физическим лицам).

Впрочем, это тактический выигрыш. Если власти решат и «промку» обложить по полной стоимости, лазейка, связанная с пересмотром функционала, тоже закроется.