НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 22:04
23 марта 2015 в 05:40

Штрафы увеличатся в сто раз

Теперь штрафы за нарушения земельного законодательства будут зависеть от кадастровой стоимости участка. Такой порядок заложен в поправках в Кодекс об административных правонарушениях. Пакет документов подписал президент.

yle="text-align: justify;">Теперь штрафы за нарушения земельного законодательства будут зависеть от кадастровой стоимости участка. Такой порядок заложен в поправках в Кодекс об административных правонарушениях. Пакет документов подписал президент.

До сих пор штраф за самовольный захват или нецелевое использование земли для юридических лиц составлял от 10 000 до 20 000 рублей, для индивидуальных предпринимателей — от тысячи до двух.

Теперь юрлицам и ИП придется заплатить от 2 до 3% кадастровой стоимости, но не менее 100 000 рублей. За самовольное занятие участков, кадастровая стоимость которых не определена, предусмотрены фиксированные штрафы: от 100 000 до 200 000 рублей.

Будут штрафовать и за использование участка без оформленных правоустанавливающих документов на землю. (Как это сочетается с продлением «дачной амнистии» — не вполне понятно.)