НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 16:04
4 мая 2015 в 05:40

А судьи кто?

Центробанк может получить широкий круг полномочий по контролю за деятельностью рейтинговых агентств. Регулятор хотят наделить правом лишать лицензии агентства, работающие в России. Сенаторы из Совета Федерации направили в Комитет Госдумы по финансовому рынку официальное письмо с таким предложением.

yle="text-align: justify;">Центробанк может получить широкий круг полномочий по контролю за деятельностью рейтинговых агентств. Регулятор хотят наделить правом лишать лицензии агентства, работающие в России. Сенаторы из Совета Федерации направили в Комитет Госдумы по финансовому рынку официальное письмо с таким предложением.

СФ предлагает закрепить право использования в официальных документах рейтингов только тех агентств, которые получили аккредитацию в ЦБ. Совет считает, что рейтинговые агентства обязаны согласовывать методологию присвоения рейтинга с регулятором. Как известно, агентства «большой тройки» — Fitch, Moody`s и S&P — понизили суверенные рейтинги России. В Кремле власти считают, что международные эксперты политически ангажированы.