НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 09:05
7 декабря 2015 в 08:56

Контролеры грозят Минстрою

Контролеры из СП РФ остались недовольны тем, как Минстрой РФ устраняет нарушения, выявленные в ходе проверки ФАУ «Главное управление госэкспертизы» и ФАУ «Федеральный центр ценообразования в строительстве».

онтролеры из СП РФ остались недовольны тем, как Минстрой РФ устраняет нарушения, выявленные в ходе проверки ФАУ «Главное управление госэкспертизы» и ФАУ «Федеральный центр ценообразования в строительстве».

Год назад аудиторы установили, что сметные нормативы для уникальных объектов разрабатываются произвольно, непрозрачно и за огромные деньги. Из-за этого, в частности, смета для космодрома «Восточный» выросла на 13,2 млрд рублей. СП составила список нарушений и предписала их устранить.

Ведомство предписаний СП в полном объеме не исполнило. Теперь контролеры грозят министерству административными мерами — вплоть до «приостановления всех видов финансовых операций по счетам объектов аудита».