НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 07:53

Северная экспансия

21 декабря 2015 в 09:40

Служба госстройнадзора и экспертизы выдала компании «Борей-Инвест» (входит в холдинг «Аквилон-Инвест» из Архангельска) разрешение на строительство жилого дома с паркингом на Свирской улице, в районе пересечения с проспектом Космонавтов.

Общая площадь 17-этажного двухсекционного комплекса составит 16 000 кв.м (251 квартира площадью от 25 «квадратов»). Жилье планируется сдавать с «белой» отделкой, продажи еще не начались. Права на участок под строительство компания приобрела в апреле на торгах Фонда имущества Петербурга, заплатив 153,1 млн рублей за 0,5 га.

Напомним, что в сентябре холдинг купил 2,5 га на площадке мясокомбината «Самсон» на Московском шоссе. На этом пятне, по оценкам Российского аукционного дома, можно построить жилой комплекс общей площадью 88 118 кв.м. В РАД говорят, что сейчас «Аквилон-Инвест» рассматривает другие участки на территории «Самсона».