НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 18:17

Демилитаризация на Ржевке

28 декабря 2015 в 01:20

Северо-Западное ТУ имущественных отношений Минобороны объявило торги по Ржевскому военному полигону — 536 га и 66 объектам недвижимости общей площадью около 20 400 кв.м. Здания предлагают в аренду на пять лет, землю — в пользование на тот же срок.

Назначение — нежилое, ограничений — никаких. Градостроительная документация на участок не разработана. Начальная цена — 1,535 млн рублей (плата по договору в месяц). Соответственно, общая стоимость аренды за весь период составит 92,1 млн рублей. Победитель аукциона станет известен 20 января.

Как военные — так загадка. Кому понадобилось проводить конкурс 31 декабря? Что можно и чего нельзя делать на огромном участке, у которого даже границы толком не установлены? (Кадастровая карта Росреестра указывает местоположение в акватории Ладоги.) То ли победитель заранее известен, а посторонние на торгах неуместны, то ли военным позарез понадобилось отчитаться…

В январе мы обязательно вернемся к этой загадочной истории.