НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 10:29
9 января 2019 в 15:19

Детсад от Ротенберга

Смольный выкупает у Бориса Ротенберга помещения под детсад в Адмиралтейском районе. Сумма контракта превышает 132 млн рублей.

Смольный выкупает у Бориса Ротенберга помещения под детсад в Адмиралтейском районе. Сумма контракта превышает 132 млн рублей.

Комитет имущественных отношений выкупает за 132,2 млн рублей помещения площадью более 1300 «квадратов» в доме на Большой Подъяческой улице, 8, литера А. Цена вполне рыночная, за «квадрат» выходит более 101 000 рублей. Встройки с апреля 2017 года принадлежат Борису Ротенбергу, пишет «Интерфакс».

В этих помещениях уже несколько лет функционирует детский сад №12 Адмиралтейского района. Похоже, город арендовал площади, а теперь решил выкупить.

В конце 2018-го врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал постановление о выкупе 11 объектов недвижимости для размещения детских садов и поликлиники. В списке есть и объект на Большой Подъяческой. 

Пятиэтажное (с учётом мансарды) здание построено в 1896 году по проекту архитектора Рейнберга А.Я. Изначально это был доходный дом. По данным портала «Наш Санкт-Петербург», сегодня в нём 88 квартир, в том числе и коммунальные.

NSP досье
Борис Ротенберг – совладелец и член совета директоров СМП-банка («Северный морской путь»), основатель и руководитель программы SMP Racing, акционер компании «Газпром бурение», вице-президент Федерации дзюдо России. В 1970-х Борис Ротенберг вместе с братом Аркадием и нынешним президентом РФ Владимиром Путиным тренировались (по самбо и дзюдо) у Анатолия Рахлина.