НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 13:37
26 апреля 2016 в 07:16

Дальняя «Усадьба»

ДНП «Усадьба» начало продавать участки под самостоятельную застройку. Будущий поселок расположен в Волховском районе, между деревнями Николаевщина и Емское.

ДНП «Усадьба» началась продажа участков под самостоятельную застройку.  Будущий поселок находится в Волховском районе, между деревнями Николаевщина и Емское.

До ближайшего крупного населенного пункта (поселок Паша) – 15 км, до КАД – 145 км. По границе участков протекает река Паша. Девелопер предлагает три больших лота (0,78 га, 1,6 га, 2,45 га), которые можно купить как оптом, так и в розницу. Это земли сельхозначения. Разрешенное использование – для дачного строительства. (Судя по документам,  собственник поменял вид разрешенного использования земли еще в 2010-м, в этом отношении у проекта нет рисков).

Наделы размером  от 6 до 25 соток можно приобрести по 40 000 рублей за сотку; «оптовому» покупателю дается скидка в 10%. Застройщик обещает подвести электричество, водоснабжение будет локальным.

NSP Мнение Сейчас на загородном рынке в продаже находится около 17 000 участков без подряда, расположенных примерно в трехстах коттеджных поселках. Волховский район к числу популярных и востребованных не относится...