НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 17:38
27 января 2014 в 05:00

Соглашения узаконят

Правительство РФ внесло в Думу проект поправок к закону о кадастровой стоимости. Коррективы довольно существенные: отчеты (до утверждения) будут вывешены на всеобщее обозрение в Интернете; в суд можно обращаться только после рассмотрения спора на комиссии; срок оспаривания результатов увеличится. Наверное, самое важное: дополняется само определение кадастровой стоимости.

По замыслу разработчиков, она может быть установлена не только в результате проведения государственной кадастровой оценки, но и «в результате рассмотрения споров» о результатах определения кадастровой стоимости. Это позволит хоть как-то легитимизировать мировые соглашения. А то юристы кадастровых палат и земельных комитетов, по слухам, уже отказываются участвовать в таких делах: неровен час, посадят за нанесение ущерба бюджету путем снижения налоговой базы…

Законопроект планируют рассмотреть в весеннюю сессию.