НАШ ЦИТАТНИК: «В 2021 году в умах девелоперов и чиновников укрепится осознание того, что «как прежде» уже не будет. За любым ростом следует как минимум стагнация или, скорее, спад. Наступает период адаптации к новым реалиям...» Максим Жабин

26 января, 22:23

«Единственный», но не первый

15 января 2019 в 10:26
1 705

«Единственный», но не первый

Компания Setl City начинает стройку на Петровском острове. Рядом со своим ЖК «Петровский. Квартал на воде» она возводит комплекс премиум-класса The ONE. Объявлено и о начале продаж.

Компания Setl City начинает стройку на Петровском острове. Рядом со своим ЖК «Петровский. Квартал на воде» она возводит комплекс премиум-класса The ONE. Объявлено и о начале продаж.

Комплекс расположится на территории, принадлежавшей судостроительному заводу «Алмаз», между Петровским проспектом и набережной Малой Невы. Здесь компания Setl City в прошлом году купила два участка, на одном из которых (около 3 га) и строится The ONE.

Проект восьмиэтажного дома на 446 квартир с подземным паркингом разработан мастерской Евгения Герасимова. Жилая площадь комплекса составит около 32 000 кв.м. Будущим жильцам обещают закрытую от посторонних территорию и «двор без машин» с круглосуточным видеонаблюдением. Предусмотрена единая входная группа и центральный ресепшн.

Со стороны набережной застройщик обустроит зону отдыха с беседками и прогулочной аллеей, ведущей к воде. Здесь появится терраса-солярий с деревянными каскадными настилами. Возле Петровского проспекта запланирована ещё одна зелёная зона для отдыха и прогулок.

Среди инженерных решений, например, станция многоступенчатой очистки воды, чтобы её можно было пить прямо из-под крана. Предусмотрена и система фильтрации свежего приточного воздуха в наружных стенах.

Покупателям предлагают варианты от однокомнатных до четырёхкомнатных евроквартир. В доме будут широкие окна с низкими подоконниками, а также «тёплые» лоджии. На последних этажах предлагают просторное жильё с террасами. Застройщик обещает, что каждая третья квартира в комплексе будет видовой. Жильцам доступны панорамы Малой Невы и вантового моста через Петровский фарватер. Минимальная стоимость квартиры – 6,5 млн рублей. Ввести комплекс в эксплуатацию планируют во втором квартале 2022 года.

На соседнем участке с 2016 года Setl City возводит комплекс «Петровский. Квартал на воде», который должны сдать уже в этом году. Это три восьмиэтажных корпуса на 632 квартиры общей площадью около 47 000 кв.м. Здесь ещё остались в продаже все типы квартир – от одно- до пятикомнатных. Минимальная цена за «единичку» – 8,5 млн рублей.