НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 07:44
16 января 2019 в 16:30

Галактический инвестор

Глава компании «Главстройкомплекс ЛО» Николай Пасяда на заседании штаба по завершению проблемных ЖК «Галактика» и «Радужный» сообщил, что ведёт переговоры с московским инвестором.

Глава компании «Главстройкомплекс ЛО» Николай Пасяда на заседании штаба по завершению проблемных ЖК «Галактика» и «Радужный» сообщил, что ведёт переговоры с московским инвестором. 

Название фирмы господин Пасяда не уточнил.

ЖК «Галактика» возводят в Новом Девяткино. При оптимистичном раскладе новый инвестор откроет финансирование в феврале. 
Всего в рамках этого проекта застройщик планировал возвести 13 жилых домов. В 2015 году он начал строить корпус «Мир», рассчитанный на 526 квартир. Сейчас его готовность оценивают примерно в 50%: не завершена даже панельная «коробка». В корпусе проданы 383 квартиры на общую сумму 741 млн рублей. В сентябре 2017-го сделки были остановлены. Новое законодательство запрещает реализацию жилья, если ввод объекта просрочен больше чем на полгода. 

Ранее областные власти договорились с компанией «Гарантъ девелопмент» Дмитрия Альхова о завершении другого долгостроя от «Главстройкомплекс ЛО» – корпуса 6.1 ЖК «Радужный» во всеволожском микрорайоне Южный. Соглашение должны заключить 25 января, однако господин Альхов сообщил властям ЛО, что его люди уже приступили к работам. На завершение стройки потребуется несколько месяцев.