НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 00:03
18 января 2019 в 06:48

Бугры по правилам

Опубликован проект Правил землепользования и застройки посёлка Бугры. Общественные слушания пройдут в январе-феврале.

Опубликован проект Правил землепользования и застройки посёлка Бугры. Общественные слушания пройдут в январе-феврале. 

В проекте оговорено, в частности, ограничение по высоте и по плотности застройки: не более 12 этажей для многоквартирных домов. Участок, выделенный для многоэтажки, можно застраивать максимум на 40%. Максимальная высота общественно-делового здания – 25 метров. 

Как и прежде, разрешено возводить объекты общепита в зонах зелёных насаждений общего пользования. Однако максимальная доля застройки участка до гектара – 5%. 

Жители Бугров жалуются на недостаток социальной инфраструктуры, зелени и сложности с выездом из посёлка. 
Напомним, власти ЛО ведут переговоры о судьбе сельхозземель в западной части Бугров, где запланирован парк. Этот участок  принадлежит бывшему вице-губернатору Петербурга Виктору Локтионову.

Слушания пройдут в Энколово, Капитолово, Порошкино и других деревнях с 22 по 24 января. Собрание в Буграх назначено на 24 января, на 18:00. Оно пройдёт в здании КДЦ «Бугры» (Шоссейная ул., 7А). 

Проект ПЗЗ и график слушаний опубликованы на сайте администрации Всеволожского района.