НАШ ЦИТАТНИК: «"Потребительский терроризм" из-за двойного прочтения законодательства усугубляет просрочку по сдаче и устранению проблем объекта. Нужен прозрачный механизм, чтобы компании, нацеленные на зарабатывание денег, поняли: лазеек в законах не будет...» Никита Стасишин

7 июля, 12:43
19 января 2019 в 10:44

Долгострои ждут осени

Врио губернатора Александр Беглов осмотрел социальные объекты в ЖК «Новая Охта» в Красногвардейском районе.

Врио губернатора Александр Беглов осмотрел социальные объекты в ЖК «Новая Охта».

Г-н Беглов сегодня объезжает Красногвардейский район. В списке объектов – строящаяся школа на 825 мест на Муринской дороге, 70, корпус 2. В школе будет своё футбольное поле, баскетбольная площадка и два бассейна. Разрешение на строительство объекта выдано в 2016 году, а ввести его планировали в 2017-м. Но здание до сих пор не готово. Причина – постоянная смена подрядчиков и дефекты проектной документации, которую пришлось переделывать уже после прохождения государственной экспертизы. Сейчас завершить стройку планируют к 1 июня, чтобы запустить школу с 1 сентября. Тогда откроется несколько первых классов, а также по три-четыре класса в младшей и средней школе. Проект этой школы предложено включить в реестр объектов повторного применения. «Хороший проект, его надо повторить, – прокомментировал г-н Беглов. – Я давал уже поручение выбрать лучшие проекты по школам и садикам. Надо их привязывать к территориям других районов». 

Открытие этой школы не сможет обеспечить растущую потребность в образовательных учреждениях на территории ЖК «Новая Охта», говорят в Смольном. Сейчас в работе ещё одна – на 1000 учеников. Проектные работы предстоит завершить до конца года. Объект должны включить в Адресную инвестиционную программу на 2020-2021 гг. Однако до выхода на стройплощадку предстоит решить вопрос с участком. Часть его незаконно занята проездом. Его придётся уничтожить.

Градоначальник проинспектировал и строящийся детский сад на Пискарёвском проспекте, рядом с ЖК «Новая Охта» (севернее дома 161 по Пискарёвскому проспекту). Это ещё один социальный долгострой. Разрешение на строительство было выдано в 2015 году, объект до сих пор не введён в эксплуатацию из-за неоднократной смены подрядчиков. Сейчас работы в завершающей стадии: готовы каркас здания и кровля, установлены окна, проложены все коммуникации. Идёт отделка помещений. Открыть садик тоже планируют к сентябрю. Он рассчитан на восемь групп суммарно на 160 детей.

Фото: nevnov.ru