НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 11:44

Твердая рука фискала

21 июня 2016 в 11:30
4 239

Твердая рука фискала

Председателем Комитета имущественных отношений сегодня назначен Александр Семчуков, замруководителя Управления федеральной налоговой службы России по Петербургу.

Согласно официальной биографии опыта работы с недвижимостью у г-на Семчукова в последнее время было не очень много - с 2003 года до вчерашнего дня он трудился в УФНС. Сначала занимал разные должности в петербургском управлении, с 2008 по 2012 – в УФНС по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, после чего вернулся в Северную столицу. Г-н Семчуков имеет чин советника государственной гражданской службы РФ 2-го класса.

До налоговой он работал в прокуратуре Красногвардейского района, Городском бюро регистрации прав на недвижимость в жилищной сфере, Сбербанке, Санкт-Петербургской объединенной коллегии адвокатов, ПГ "Союз" (даже был генеральным директором этой фирмы). 

Александ Семчуков займет место недавно ушедшей в отставку Юлии Лудиновой. Примечательно, что новость официально не размещена на сайте Смольного, и никак не комментируется его представителями. Опубликовал ее, как, впрочем, и сообщение об отставке Юлии Лудиновой, пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов в Twitter.

Наверняка одна из первых задач, поставленных перед Александром Семчуковым, - укрепить платежную дисциплину арендаторов, пошатнувшуюся в кризис. Бюджету деньги сейчас особенно нужны.