НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 16:20
21 июня 2016 в 13:27

Долги плавно дешевеют

За последний месяц средняя ставка по ипотечным кредитам снизилась на доли процента, сообщают Банки.ру. С середины мая она уменьшилась на 0,1% (до 14,41% годовых) для вторичного рынка жилья и на 0,11% (до 13,23% годовых) для рынка новостроек.

Банки закладывают в свои программы недавнее снижение ключевой ставки ЦБ до 10,5%. До конца года она может сползти до 10%, и тогда длинные кредитные продукты еще немного подешевеют. Но существенного снижения ипотечных ставок не предвидится.

Индекс Банки.ру характеризует средний размер процентных ставок по рублевым ипотечным кредитам. Аналитики обрабатывают данные с официальных сайтов 30 крупнейших российских банков. Для расчета показателя не используются ставки по продуктам для «своих» клиентов (зарплатных, вкладчиков банка, сотрудников компаний-партнеров) и по программе «Военная ипотека».