НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 19:48
29 июня 2016 в 08:24

ПЗЗ отменены

Петербургские депутаты приняли в третьем (окончательном) чтении законопроект об отмене старой редакции ПЗЗ. Он вступит в силу спустя 10 дней после публикации.

Видимо, в этот момент начнут действовать новые ПЗЗ, на сей раз утвержденные Правительством Петербурга, а не Законодательным собранием. Соответствующее постановление Смольного  подписано 21 июня и вступит в силу на следующий день после официальной публикации. Пока на сайте правительства документ не появился.

Кстати, на прошлой неделе Законодательное собрание обратилось в Конституционный суд с просьбой проверить законность статьи Градостроительного кодекса, которая появилась в 2014 году и разрешила Москве и Петербургу принимать ПЗЗ постановлением местного правительства, а не законом.