НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 16:20
29 июня 2016 в 21:25

Зачистка ресторанов

На Южной дороге Крестовского острова закроют три ресторана. Остальным, похоже, придется немного ужаться. На набережной должна появиться прогулочная зона с лавочками, велодорожками и открытыми пляжами.

Вчера в Смольном представили последнюю версию концепции преобразования Южной дороги к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом источник в КГА рассказал «Фонтанке».

Сейчас на четной стороне Южной дорогой (набережная Малой Невки) функционируют несколько объектов: яхт-клуб «Крестовский», рестораны SunDay Ginza, YOUЖНЫЙ, «Воздух», «Мед», «ZимаЛеto» и Royal Beach. А между ними работают детский теннисный центр ООО «Диапазон» со своей кухней и станция МЧС.

По планам правительства, из ныне действующих объектов на набережной должны остаться SunDay Ginza, ZимаЛеto, Royal Beach и яхт-клуб. Скорее всего, сохранятся и теннисные корты, функционирующие под эгидой Комитета по физической культуре. А рестораны YOUЖНЫЙ, «Воздух» и «Мед», похоже, прекратят свою работу.

###gallery###

На нечетной стороне Южной дороги расположен недавно закрытый по суду комплекс Sport Palace (компании «Диапазон»), а также рестораны «Русская рыбалка» и «Карл и Фридрих». Эта сторона улицы не входит в планы реконструкции к ЧМ, поэтому заведениям ничего не грозит.

Принцип выбора объектов, подлежащих закрытию, не очень понятен. У большинства операторов сроки договоров аренды истекают в начале 2018-го, у некоторых они уже закончились. Если оставить три ресторана, они все равно помеша

адуманного чиновниками променада. А если не помешают, зачем ликвидировать другие заведения? Скорее всего, некоторые просто не сумели договориться со Смольным. Возможно, с них потребовали чрезмерную для рестораторов плату на реконструкцию набережной.  

В любом случае оставшимся счастливчикам придется освободить береговую полосу: трудно представить прогулочную зону, которая прерывается то одним, то другим рестораном. Некоторые заведения обустроили на берегу пляжи с открытыми бассейнами и шезлонгами и пускают туда не всех желающих.

Напомним, концепция реконструкции Южной дороги еще не утверждена правительством, хотя предварительно одобрена на специальном совещании в Смольном.

Фото: NSP