НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 08:38
1 июля 2016 в 13:36

Общественность потеплела

На набережной Черной речки, 31 возобновлены работы по прокладке теплотрассы. ГУП «ТЭК СПБ» совместно с «Росинжиниринг Проект» (подрядчик) удалось организовать процесс таким образом, чтобы не вызвать протест у местных активистов.

Укрепление стенок траншеи на проблемном участке вдоль дома №2 по улице Графова и дома №31 по наб. Черной речке идет при помощи сплошного неизвлекаемого шпунта, говорят в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению. На объекте используется спецтехника, которую обычно задействуют  в историческом центре. Это  «бесшумный штабелер», который устанавливает укрепляющие шпунтовые конструкции в стенки траншеи, не создавая вибрации. Работы продлятся около трех недель.

От противостояния общественные активисты перешли к сотрудничеству, комментирует начальник отдела реконструкции и строительства котельных, ЦТП, зданий и сооружений Управления капитального строительства Олег Сергеев.

Целиком управиться с прокладкой теплотрассы к ЖК «Риверхаус» предстоит до 31 июля. Этот срок не изменился, говорят в комитете.  Государственная административно-техническая инспекция в июне продлила ордер на земляные работы и выдала разрешение на временное прекращение движения в зоне строительства. 

Напомним, что в ходе работ на участке произошло транспортное ЧП: один из экскаваторов ушел под асфальт. В итоге выяснилось, что покрытие на улице Графова было положено с нарушением технологии.