НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 02:31
1 июля 2016 в 11:50

Зачистка имущества

Председатель Комитета имущественных отношений Александр Семчуков меняет руководство подведомственных организаций. Уже уходят руководители Фонда имущества и Центра повышения эффективности госимущества.

Александр Семчуков, возглавивший КИО на прошлой неделе, меняет руководство подведомственных организаций. Генеральный директор Фонда имущества Игорь Пахоруков уже написал заявление об уходе, говорят в Фонде. Руководитель Центра повышения эффективности госимущества Роман Мерзликин должен последовать его примеру в ближайшее время (сейчас он находится на больничном).

Игорь Пахоруков был назначен директором Фонда имущества в 2012 году. Несмотря на неблагоприятную ситуацию в экономике и в городе все это время Фонд показывал хорошие финансовые результаты и перевыполнял бюджетные задания по приватизации.

Роман Мерзликин работает в Центре с 2015 года. На днях он заявил, что вверенная ему структура в этом году перекроет результаты прошлого года, который оказался  рекордным.

Что именно не устроило г-на Семчукова в работе коллег,  неизвестно.

Новым главой Фонда имущества, предположительно, станет Денис Мартюшев, бывший партнер юридической фирмы "Байтен Буркхардт" и экс-член совета директоров шведской компании Ruric AB. Кандидатура на пост главы Центра пока обсуждается.