НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 19:24
5 февраля 2019 в 08:43

Склады для подарков

Складской комплекс стоимостью 1,5 млрд рублей построят на Волхонском шоссе.

Складской комплекс стоимостью 1,5 млрд рублей построят на Волхонском шоссе.

Компания «Проект 111» построит складской комплекс на собственном участке площадью 4,1 га в промзоне Горелово на Волхонском шоссе. Эта фирма – один из ведущих поставщиков, производителей и разработчиков сувениров и деловых подарков, работает с 1993 года.

По проекту на Волхонке предусмотрен сухой склад класса А+ на 25 000 палето-мест площадью 38 000 кв.м. Комплекс должен обрабатывать до 20 000 заказов в сутки. Рядом построят трёхэтажный офис площадью 5600 кв.м. Сейчас компания пользуется складом размером 13 300 кв.м на Волхонском шоссе вместимостью 8000 палето-мест. Предполагается, что его интегрируют в новый складской комплекс. Строительство начнётся во втором квартале. Ввести объект в эксплуатацию инвестор планирует в III квартале 2020 года.

Строительство складского комплекса позволит максимально удовлетворить спрос на бизнес-сувениры и подстегнёт развитие компании, полагает председатель совета директоров «Проекта 111» Андрей Дегтяренко: «Промоиндустрия отличается ярко выраженной сезонностью. В предновогодний период мы выполняем около 1000 заказов в день, склад работает в три смены круглосуточно. При этом спрос на порядок превышает наши сегодняшние возможности». Ввод комплекса позволит не только увеличить объёмы заказов, но и сократить сроки их исполнения до 48 часов, говорит г-н Дегтяренко. 

Самой востребованной локацией на складском рынке Петербурга в 2018 году стало южное направление города, в частности, участки возле будущей платной дороги Москва – Санкт-Петербург, считают в «А Плюс Девелопмент». Трасса, запуск которой запланирован на конец 2019 года, пройдёт за Кольцевой дорогой вдоль Московского шоссе и послужит драйвером развития логистики в регионе в ближайшем будущем, уверены в компании.