НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 00:04

Суд вступился за парк

9 июня в 15:05
1 591

Суд вступился за парк

Городской суд признал незаконным выделение участка под строительство второй очереди комплекса Nova Arena в Муринском парке. Впереди ещё один суд.

NSP подробно объясняла, что участок под строительство второй очереди спортивного центра частично попадает в функциональную зону зелёных насаждений общего и ограниченного пользования. Решение городского суда может быть оспорено в вышестоящей инстанции. 

После вступления в силу этого решения истцы, которые хотят предотвратить застройку парка, продолжат тяжбу в Куйбышевс

рткомплекса. Сегодняшнее решение городского суда будет аргументом в их пользу. 

Активисты и защитники Муринского парка празднуют победу в городском суде и напоминают коллегам, что забор вокруг стройплощадки пока что остаётся на законных основаниях. «Призываем воздержаться от его демонтажа», – пишут граждане.

Фирма «Анна Нова» собирается возвести в Муринском парке второй спортивный центр, стадион для пляжного футбола, два универсальных зала для мини-футбола и баскетбола, крытый зал с искусственной травой для детского футбола, офисы, номера для проживания спортсменов и пр. 
Первая очередь спорткомплекса построена несколько лет назад без разрешения, объект узаконили задним числом. Разрешение на строительство второй очереди Nova Arena выдано госстройнадзором в начале 2019 года. Куйбышевский районный суд приостановил стройку на время судебного разбирательства по иску об отмене этого документа.    

«Анна Нова» принадлежит Анне Бариновой, супруге миллиардера Олега Баринова. Это бывший партнёр по бизнесу Алексея Полтавченко, сына экс-губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.  

Ранее, по информации Смольного, разработчики направили на согласование в КГА проект благоустройства участка рядом с комплексом Nova Arena в Муринском парке. Обустроят и территорию, которая занята несанкционированной парковкой.