НАШ ЦИТАТНИК: «Возможно, те правила, по которым сейчас должны работать застройщики, сложные и неудобные, но они правильные и честные – ничего личного, всё для города...» Александр Беглов

4 декабря, 20:54

«Жемчужное» жильё кончается

11 июня в 09:00
1 127

«Жемчужное» жильё кончается

В «Балтийской жемчужине» началось строительство новых кварталов бизнес-класса, завершающих жилую часть проекта. Одновременно инвестор приступил к реализации масштабной деловой зоны.

Последними в жилой части станут два прибрежных квартала: Riviera Сlub и Lotos Сlub. Квартирография традиционно для «Балтийской жемчужины» не предусматривает студий. Минимальный формат – однокомнатные квартиры. На последних этажах разместятся варианты с каминами и саунами. Все квартиры будут передавать с предчистовой отделкой; высота потолков – 3 метра.

ЖК Riviera Сlub реализуется на участке 2,8 га, ограниченном пр. Патриотов с юга, акваторией Финского залива с севера и Дудергофским каналом с востока. Здание П-образной формы высотой не более 18 метров будет состоять из 13 секций по 4–5 этажей каждая. Цоколь займёт подземный паркинг на 129 машин. Всего в квартале предусмотрено 172 квартиры и 196 машино-мест. Над паркингом будет дворовое пространство в виде декоративного овального партера с прогулочными дорожками и частными открытыми террасами. Общая площадь комплекса составит 25 584 кв.м.

Под ЖК Lotos Сlub отведён соседний по пр. Патриотов участок площадью 2,2 га. Жилой квартал на 179 квартир будет включать два корпуса на 8 секций по 4–8 этажей. Высота зданий будет ступеньками уменьшаться к Финскому заливу, что обеспечит виды на побережье. На первых этажах части домов разместятся панорамные помещения под рестораны высокой кухни, спортивные залы пр. В подземном паркинге будет 160 машино-мест. Общая площадь ЖК – 28 977 кв.м.

Продажи квартир в новых жилых кварталах «Балтийской жемчужины» откроются только к концу 2022 года, после завершения всех строительных работ. Снаружи дома отделают натуральным керамогранитом и деталями из камня. Безопасность жителей обеспечит многоуровневая система доступа. Сейчас на участках под застройку возводят ограждения и проводят испытания свай перед разработкой котлованов под фундамент.

В конце 2020-го застройщик должен сдать комплекс «Жемчужный каскад», который строит рядом с Финским заливом. Это четыре 22-этажных корпуса и четыре пятиэтажных. Всего предусмотрено 1052 квартиры (порядка 60 000 кв.м). Стоимость жилья – от 4 млн рублей.

Китайцы начали комплексное освоение «Балтийской жемчужины» в 2005 году. На данный момент здесь возведено более полумиллиона кв.м жилья. На этапе строительства – не менее 100 000 метров. В микрорайоне проживают более 20 000 человек. Работают две школы с бассейнами и четыре детсада, ТРЦ «Жемчужная плаза» и гипермаркет «Декатлон».

Инвестор проложил дороги, построил мосты и укрепил берега набережных. Сейчас компания завершает пятый детский сад и поликлинический комплекс для взрослых и детей с отделением скорой помощи, которые будут сданы в эксплуатацию уже в этом году.