НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья – самый низкий показатель за четыре года...» Алексей Белоусов

22 сентября, 06:51

«Биография» в маске

11 июня в 10:23
1 555

«Биография» в маске

Группа RBI передала квартиры дольщикам ЖК «Биография», но не все решились получать ключи в эпидемию. Зато переданные квартиры приняты с первого раза и без замечаний.

Дом бизнес-класса «Биография» расположен на Малой Разночинной улице в Петроградском районе. Ключи начали передавать в мае. Индекс лояльности клиентов (NPS), измеренный на этапе заселения, составил 92%.

Передача квартир в Группе RBI (входят RBI и «Северный город») организована в соответствии со всеми требованиями «антивирусного» режима: маски, перчатки, не более одного клиента на приёме квартир единовременно. График был составлен так, чтобы у каждого дольщика в распоряжении был минимум час.

Всего передано 49 квартир, три встроенно-пристроенных помещения под коммерцию и 25 парковочных мест. Причём все объекты – с первого раза. Остальные дольщики предпочли пока остаться на самоизоляции, отложив получение ключей на будущее. Компания продолжит передавать квартиры по индивидуальному графику.

ЖК «Биография» сдан в эксплуатацию в апреле 2020-го. Он состоит из двух жилых корпусов, на 14 и 120 квартир соответственно. В состав малого (четырёхэтажного) корпуса входит реконструированное историческое здание бывшего завода станков-автоматов (1907 года постройки). На сегодня в продаже осталось шесть квартир площадью от 67 до 156 кв.м. Их стоимость варьируется от 16 млн до 28,5 млн рублей.

Входные группы жилого комплекса украшают оригинальные живописные работы, а этажные холлы – художественные фотографии, отпечатанные на акварельной бумаге. Во внутреннем дворе установлен арт-объект ручной работы из Германии – декоративный кованый светильник в форме тростника.

Комплекс оборудован  системой домофонии последнего поколения. С её помощью можно открывать калитки и двери в парадные бесконтактно, при помощи смартфона. Кроме того, впервые на рынке жилой недвижимости Петербурга в проекте «Биография» внедрена система доступа с распознаванием лиц.