НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 02:27

Власти обещают шопинг

11 июня в 13:39
1 250

Власти обещают шопинг

Смольный начал разговоры о возобновлении работы торговых центров.

Как заявил сегодня председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик, торговые центры могут открыть в конце июля. «Предпринимателям, которые являются арендаторами или владельцами торговых центров, будут предоставлены налоговые льготы. Владельцы распространят их на арендаторов», – сообщил Кирилл Соловейчик в эфире 78.ру. 

Напомним, что с понедельника в городе обещают открыть парикмахерские, ремонтные мастерские и химчистки. Затем настанет очередь общепита, но пока только на летних верандах. 

Большинство торговых центров в Петербурге по факту открыто, однако в них работает минимум магазинов: продуктовые, аптеки, товаров первой необходимости и детских товаров, отдельные точки общепита, которые функционируют как магазины и торгуют навынос. При этом магазины в стрит-ритейле с понедельника уже перезапустились. Послабления коснулись тех, у кого есть отдельный вход, а площадь не превышает 400 кв.м.

В соседней Ленобласти действуют торговые комплексы площадью до 36 000 кв.м. По-прежнему закрыты самые известные в агломерации места шопинга – ТРК «МЕГА Дыбенко» и «МЕГА Парнас». Они поработали два дня в середине мая, однако были вновь закрыты из-за угрозы распространения коронавируса – из-за скопления покупателей.

По официальным данным, сегодня порядка 10 000 жителей Петербурга болеют новой коронавирусной инфекцией. Количество заболевших пневмонией, вспышку которой фиксирует Роспотребнадзор, не раскрывается.