НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержики. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

28 сентября, 18:03

«Ленэкспо» добавят тяжести

18 июня в 11:51
906

«Ленэкспо» добавят тяжести

В «Ленэкспо» оборудуют новые койки – уже для больных средней тяжести.

Временный госпиталь в «Ленэкспо» будет принимать больных коронавирусом средней тяжести. Об этом стало известно на заседании Союза промышленников и предпринимателей Петербурга.

Губернатор города Александр Беглов признал, что система здравоохранения перегружена, а продолжать закрывать на приём больных другие стационары нельзя. Вместе с коронавирусом город страдает от вспышки внебольничной пневмонии, которая по сути является тем же коронавирусом, заявил губернатор. «Поэтому будем развивать госпиталь в «Ленэкспо». Часть павильонов готовим под больных средней тяжести, подводим кислород, оборудуем ИВЛ и КТ, реанимационное отделение», – сказал Александр Беглов.

Временный госпиталь в «Ленэкспо» открыт в начале мая. Власти договорились с собственником в лице Газпрома о безвозмездной передаче павильонов под медицинские нужды. На оборудование деньги идут из городского бюджета. Сначала здесь было подготовлено около 1000 мест, в середине мая к ним добавилось ещё 474. В ближайшее время фонд вырастет до 2500 коек. Изначально речь шла о том, что в «Ленэкспо», который подчиняется госпиталю для ветеранов войн, лечат только больных лёгкой формой и тех, у кого нет возможности уйти на домашний карантин.

По данным Смольного, сейчас заболевших коронавирусом принимают в 18 городских и шести федеральных учреждениях. 

За последние сутки в Петербурге выявлен 231 случай заболевания коронавирусом (всего – 21 506), объявлено о 29 смертях (всего – 756). Статистика по пневмониям в эти цифры не входит. По итогам мая, смертность в Петербурге превысила среднемесячные показатели за прошлые годы примерно на 1500 случаев.