НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

30 сентября, 08:52

«Пиковый» детсад

22 июня в 09:40
1 088

«Пиковый» детсад

Одобрен проект строительства детсада на 240 мест рядом с домом 8 по улице Крыленко, недалеко от перекрёстка с Дальневосточным проспектом.

Заказчик проекта – ЗАО «Профсервис». Так называется застройщик, подконтрольный ГК «ПИК», которая возводит в этом районе ЖК «Дальневосточный, 15». Судя по информации на сайте девелопера, детский сад должен быть готов в четвёртом квартале 2022 года. 

Строящийся ЖК «Дальневосточный, 15» – это шесть 24-этажных монолитных домов башенного типа. В  проекте запланированы сразу два детских сада – всего на 312 малышей. Полностью завершить ЖК «Дальневосточный, 15» предстоит в конце 2021-го. 

Группа компаний «ПИК» вышла на петербургский рынок в 2016 году. Московский застройщик реализует у нас два проекта: ЖК «Дальневосточный 15» и «Орловский парк». Компания также согласилась достраивать проблемный ЖК «Галактика» в Мурино.

Ранее экспертиза одобрила проект детского сада на 220 воспитанников на Октябрьской набережной, 42. Технический заказчик документации – «Группа ЛСР». Кроме того, в этом районе компания AAG должна построить дошкольное учреждение на 90 малышей на улице Дыбенко.  

Фото: pik.ru