НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7 до 5%, это уменьшило ежемесячный платёж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

24 ноября, 09:49

Фабричные ценности

23 июня в 11:39
1 654

Фабричные ценности

Город продаёт бывшее здание ДК «Большевичка» у Обводного канала.

Российский аукционный дом по поручению Комитета имущественных отношений проведёт 9 июля торги по зданию с участком на улице Тюшина, 9/7. Распоряжение о приватизации вышло в середине мая.
На аукцион выставлено четырёхэтажное здание площадью 1966 кв.м на углу ул. Тюшина и Воронежской и участок (763 «квадрата»). Год постройки, по данным Росреестра, – 1916-й. Согласно отчёту об оценке, объект находится в неудовлетворительном состоянии. Начальная цена лота – 121,2 млн рублей. Заявки принимают до 1 июля. 

Рядом располагаются офис крупнейшей в стране компании целлюлозно-бумажной промышленности Группы «Илим», бизнес-центр «Призма-центр», баня «Водолей», гостиница «Аквариус», кафе «Африка» и др. По данных оценщиков, наиболее эффективное использование здания – общественно-деловое. В пешеходной доступности находится станция метро «Обводный канал». Объект подойдёт для реконструкции под любую коммерцию (офисы, апарты, клиника и пр.) или под жильё, комментируют в РАД. 

Здание на ул. Тюшина, 9/7 является выявленным объектом культурного наследия «Дом И.В. Кожевникова» (Товарищества мануфактур В.И. Кожевникова). В советское время здесь располагался Дом культуры фабрики «Большевичка». Здание не было приватизировано и осталось в собственности города. Несколько лет назад его предлагали оркестру Смольного собора, лишившемуся площадей из-за передачи собора РПЦ, а затем Санкт-Петербургской восточной академии. Однако из-за плохого состояния дома некоммерческие организации отказались от него.