НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

26 июля, 14:28

Спрос на господдержку

25 июня 2020 в 15:20
3 613

Спрос на господдержку

Райффайзенбанк выдал в Петербурге уже 300 млн рублей по льготной ипотеке на покупку квартир в новостройках.

В рамках программы с господдержкой средняя сумма займа составила 3,8 млн рублей. Размер ставки зафиксирован на весь срок кредитования – 6,19% годовых. Минимальный первоначальный взнос – 20% от стоимости жилья.

«По результатам опроса, 56% респондентов решились на покупку квартиры в ипотеку сейчас именно из-за льготной ставки, – отметил Константин Мурашкин, руководитель отдела продаж ипотечных кредитов макрорегиона «Запад» Райффайзенбанка. – До её снижения треть опрошенных петербуржцев в принципе не могла позволить себе приобретение жилья».

Условия «Ипотеки с господдержкой 2020» пока действительны до ноября. Срок рассмотрения заявки – сутки, и с момента её одобрения предложение банка доступно на протяжении двух месяцев.

В начале июня Райффайзенбанк снизил ставки по ипотеке по всем программам на покупку жилья на первичном и вторичном рынках, а также – по программе рефинансирования.