НАШ ЦИТАТНИК: «Надо очень аккуратно подходить к частичному изменению фасадов, поскольку оно порой довольно серьёзно меняет здания. Можно удлинить нос Венере Милосской, талию усилить, ноги укоротить. Но Венеры Милосской мы уже тогда не получим...» Владимир Григорьев

12 апреля, 12:04

Зачётный капитал

26 июня 2020 в 15:00
1 911

Зачётный капитал

ГК «КВС» начала принимать материнский капитал как первый взнос по льготной ипотеке.

Сбербанк, стратегический партнёр ГК «КВС», принимает средства материнского капитала в качестве первого взноса (напрямую застройщику без увеличения кредитных средств) по программам «Господдержка 2020» и «Ипотека с господдержкой для семей с детьми». «Ранее первый взнос по ипотеке с льготными ставками семьи могли оплатить только собственными деньгами, а маткапитал принимался лишь на досрочное погашение. Возможность вносить средства маткапитала изначально позволит семьям раньше переехать. Нововведение особенно актуально в условиях, когда маткапитал выдают уже за первого ребёнка», – комментирует Анжелика Альшаева, генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС».

По программе «Господдержка 2020» можно приобрести квартиру в ипотеку от 6,1% годовых. Ставка актуальна при покупке жилья через онлайн-магазин КВС при электронной регистрации от Сбербанка. Сниженная ставка действует до конца июня. Минимальный первоначальный взнос – 15% от стоимости квартиры. Семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го родился или родится второй или последующий ребёнок, могут воспользоваться программой «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» со ставкой от 4,7% годовых. Первый взнос по программе – не менее 20% от стоимости квартиры.