НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 15:32
26 июня 2020 в 15:00

Зачётный капитал

ГК «КВС» начала принимать материнский капитал как первый взнос по льготной ипотеке.

Сбербанк, стратегический партнёр ГК «КВС», принимает средства материнского капитала в качестве первого взноса (напрямую застройщику без увеличения кредитных средств) по программам «Господдержка 2020» и «Ипотека с господдержкой для семей с детьми». «Ранее первый взнос по ипотеке с льготными ставками семьи могли оплатить только собственными деньгами, а маткапитал принимался лишь на досрочное погашение. Возможность вносить средства маткапитала изначально позволит семьям раньше переехать. Нововведение особенно актуально в условиях, когда маткапитал выдают уже за первого ребёнка», – комментирует Анжелика Альшаева, генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС».

По программе «Господдержка 2020» можно приобрести квартиру в ипотеку от 6,1% годовых. Ставка актуальна при покупке жилья через онлайн-магазин КВС при электронной регистрации от Сбербанка. Сниженная ставка действует до конца июня. Минимальный первоначальный взнос – 15% от стоимости квартиры. Семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го родился или родится второй или последующий ребёнок, могут воспользоваться программой «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» со ставкой от 4,7% годовых. Первый взнос по программе – не менее 20% от стоимости квартиры.