НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

18 сентября, 17:35

Драйв от 2,6%

30 июня в 15:05
1 986

Драйв от 2,6%

Сбербанк аккредитовал два новых корпуса во второй очереди квартала «Янила Драйв», который ГК «Ленстройтрест» возводит в микрорайоне Янино. Ипотечные ставки по программе господдержки начинаются от 2,6%.

Первоначальный взнос должен составлять не менее 20% от стоимости квартиры. Ставка по кредиту на первые два года ипотечных выплат снижена. Так, для покупателей, оформивших ипотеку на срок до 7 лет, она составит 2,6%. При сроке кредитных обязательств от 8 до 12 лет – 3%. Если ипотека выдана на срок от 13 лет, ставка – 3,1% годовых.

После льготного периода и до конца выплаты ипотечного кредита ставка поднимется до 6,1%. Разница субсидируется застройщиком в рамках совместной программы с банком.

Вторая очередь «Янила Драйв» состоит из трёх корпусов от 9 до 12 этажей. В них предлагают более 30 разнообразных планировок. В квартирографии: однокомнатные квартиры от 31 до 38 кв.м, «двушки» – от 45 до 66 кв.м, трёхкомнатные – от 66 до 83 кв.м, а также четырёхкомнатные варианты площадью от 98 до 103 кв.м.

Стоимость квартир начинается от 2,2 млн рублей, продажи идут через эскроу-счета.

Жильё можно купить без отделки, с отделкой от застройщика или разработав индивидуальный дизайн-проект через онлайн-сервис «М2». С его помощью можно подобрать отделочные материалы, рассчитать смету и заказать исполнение работ.

Виртуальный 3D-тур по квартире позволит увидеть результат ремонта, а за ходом отделки в реале можно наблюдать в личном кабинете. Сервис «М2» сотрудничает с 58 поставщиками, в каталоге доступны несколько тысяч товаров от 317 брендов. Стоимость отделки начинается от 12 000 рублей за «квадрат», в неё включены доставка материалов, вывоз строительного мусора и финальный клининг.

Голландский квартал «Янила» строят в микрорайоне Янино Всеволожского района Ленобласти. Первый этап проекта – это две очереди «Янила Кантри»; дома уже сданы и заселены. Ещё две очереди, объединённые названием «Янила Драйв», находятся на разных стадиях строительства. Готов детский сад на 105 воспитанников, в планах – возведение школы на 825 учеников.