НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 01:50
3 июля 2020 в 06:00

FIFA ждут в Янино

В Янино-1 принят в эксплуатацию открытый спортивный комплекс с футбольным полем, которое соответствует стандартам FIFA.

Размеры поля – 68 на 105 метров, здесь же обустроены зоны для лёгкой атлетики и 400-метровая беговая дорожка. В комплексе запланирована игровая площадка для баскетбола и тенниса. Зимой её планируют заливать и превращать в хоккейный корт. Стоимость работ – порядка 107 млн рублей.  

«Янино пока не может похвастаться обилием «социалки», но это поле – начало большого спортивного будущего территории, – отметил Даниил Федичев, глава Дирекции комплексного развития территории Ленинградской области. – Здесь будут построены трибуны, дополнительные площадки, расширены возможности для спортсменов и зрителей».

Планируют ли проводить на этом стадионе международные матчи, организаторы проекта не сообщают.

Район Янино-1 активно застраивается. Здесь находятся ЖК «Яркий», ЖК «Новое Янино»ЖК «Янинский каскад-1» и ЖК «Ясно. Янино».